Logo SMA Darul Hikam

A. Akhlak dan Alqur'an

Diimplementasikan melalui:

1. Program pembiasaan tadarus Alqur'an
  2. Tahfidz dan Tahsin didamping asatidz yang berpengalaman.
  3. Halaqoh dan Mentoring
  4. Implementasi budaya Berakhlak Berprestasi.
  5. Pembiasaan Sapa pagi, Upacara dan apel.
  6. Penerapan tata tertib
  7. Adanya Tim penanganan Akhlak.
  8. Pesantren kelas akhir (PESAIR)

B. Riset/Project P5

Diwijudkan dalam kegiatan:

1. Pelatihan Desain Thingking: metode menentukan suatu masalah, memperoleh data di lapangan, mengolah dan menganalisa data dan menghasilkan data yang siap di sajikan dan di presentasikan.
  2. Inkubator Riset : Pelaksanaan Riset bagi siswa kelas XI dalam 1 semester dan Project P5 bagi kelas X dengan 2 tema tiap semester.
  3. Student Conference : Event lomba riset bagi SMP seJawaBArat, dimana yang salah satu materinya adalah siswa dengan hasil riset terbaik di SMA Darul Hikam.

C. sup : Success University Program

Program persiapan kelas akhir untuk menuju jenjang universitas, di wujudkan dalam program :

1. Persiapan Umum: Pemetaan akademik dan potensi, sosialisasi masuk PTN, Edufair, Motivasi dan Seminar karir.
  2. Persiapan SNBP (jalur Undangan) : Verifikasi rapot, remedial dan pengayaan dan pembimbingan menentukan universitas.
  3. Persiapan SNBT (jalur UTBK) : Pemantapan, Remedial, Try Out dan latihan soal.
  4. Persiapan jalur mandiri, program Internasional dll : Toefl Preparation, Pemantapan UM dan sosoalisasi pendaftaran UM.