Logo SMA Darul Hikam

Sekolah Islam Bandung, SMA di Bandung, Darul Hikam, SMA Darul Hikam Bandung

EDUCATION FAIR
Published: 28 November 2023 09:40

Education Fair  merupakan rangkaian dari program sukses universitas Darul Hikam. Dimana program sukses universitas ini tidak hanya kami laksanakan pada siswa kelas akhir atau kelas xi dan sec 6 grade tapi sudah kami laksanakan dari kelas x.

Sebelum dilaksanakannya Education fair pada hari ini kami telah melaksanakan karir day di unit masing-masing. Dalam kegiatan tersebut kami mengundang berbagai bidang profesi untuk dikenalkan kepada siswa siswi diharapkan mereka dapat mengetahui dan memilih bidang pekerjaan sesuai minatnya, kemudian stlh mereka mengetahui bidang kerja yg diinginkan mereka dibimbing untuk dapat mengetahui bidang kerjantersebut membutuhkan SDM dari kualifikasi jurusan apa saja.

Setelah mereka memiliki jurusan yang diinginkan kemudian ditindak lanjuti dengan kegiatan education fair hari ini yang tujuannya mereka mengetahui jurusan yg mereka inginkan tersedia di universitas mana saja, selanjutnya mereka akan berinteraksi dengan perwakilan ptn, PTN kedinasan, ptln dan pts yg hadir pada hari ini tentang prosedur pendaftarannya. Kegiatan ini menghadirkan nara sumber sebagai berikut ; Keynote speker dan pembukaan oleh Ketua Yayasan Darul Hikam sekaligus Anggota Komisi X DPR RI Bapak Dr Ir. H. Sodik Mudjahid MSc. dan narasumber lainnya yaitu :

Bapak Purnama Sidik, S. Pd., Gr. ( Tim Penulis Buku Panduan Pemilihan Mapel Pilihan di SMA/MA/Sederajat )
Bapak Renno Galir Taufik ( Penerima Beasiswa Indonesia Maju)
Ibu Prof. Dr. Fatimah Arofiati Noor (Dosen Fisika ITB)
Bapak Letda Caj I Dewa Gede (Akademi Militer)
Bapak Dr. Yana Setiawan, S.Pd., MM (Dosen UPI)

Perguruan Tinggi dan kedinasan yang hadir pada kegiatan tersebut diantaranya:
Akademi Militer
Institute Teknologi Bandung
Universitas Pendidikan Indonesia
Telkom Universitas
Tel-U Inter Class
Universitas Islam Bandung
Institut Teknologi Harapan Bangsa
Binus Universitas
Binus International University
Edu Nobel Indonesia
Genesia International Academy
Dan lainnya

Peserta yg hadir berjumlah 550 siswa yang dibagi menjadi dua venue  di aula dan di lapangan depan sekolah.